客服/订购:021-587 96960
 
  当前位置:首页天然植物胶粉西黄蓍胶
 西黄蓍胶
 沙蒿胶
 刺槐豆角
 刺梧桐胶
 阿拉伯胶
 罗望子胶

 刺云实胶
 琼(脂)胶
 瓜儿豆胶
   

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
 黄蓍胶、西黄蓍胶、西黄蓍树胶粉
 Gum  Tragacanth

产品编号[HC0603]

文字大小
 

黄蓍胶(又名黄蓍树胶粉、黄蓍胶纯粉、西黄蓍胶、西黄蓍树胶粉)来自植物 Astragalus gummifer Labillardie 的天然分泌物,精制加工后呈白色胶粉。 黄蓍胶品质符合英国药典(BP 98),美国药典(USP XXIII),美国食品化学法典(FCC)的规定,欧洲共同体食品添加剂标准代号为E413

Tragacanth or gum tragacanth,is a gummy exudation from the leguminous shrub Astragalus gummifer and related pulse family plants of South Eastern Europe and Western Asia. It is obtained through incisions made into the stem of the plant.

Tragacanth is almost insoluble in water but swells in it to form a stiff gel. It is used as an emulsifying agent, as a component of pills, hand lotions, and medicinal lubricating jellies, as a demulcent, and as a sizing material. A gum (sometimes called Indian tragacanth) from a plant of the sterculia family is sold as a cheaper substitute.

Used in salad dressings, processed cheese, cream cheese, cottage cheese, ice cream and icing. May cause allergic reactions.     

 一,一般性状:                      

         外观:                                   白色至奶白色细粉粒 

         干燥失重:                           12

         粘度:                                    600-1000  厘泊                    

         pH(1%水溶液,25)  4-5

         重金属:                                 <40 ppm

         总灰分:                                 4.0      

 二,黄蓍胶的性质与功能:    

         西黄蓍胶是无色,无味可食的天然大分子,口感粘滑。西黄蓍胶中一部分成分易溶于水形成真溶液;而另一部分成分(西黄蓍胶糖)则易吸水溶涨成凝胶状物质。1% 的胶溶液经充分水化后呈光滑、稠厚、乳白色无粘附性的凝胶状液体。西黄蓍胶的最大特点是在低酸性(pH2=条件下其胶特性不受影响。用于水包油乳化稳定体系时不需要添加其它表面活性剂;  因西黄蓍胶同时具有降低表面张力的功能。蓍胶有极高的溶液粘度;1% 浓度的水溶液已呈假塑性流体特性(具有搅稀作用);故有良好的管道输送优势。 西黄蓍胶也不溶于酒精等有机溶剂和油脂,水溶液的 pH值一般在 4-5 之间。胶溶液对 pH 值的变化相对稳定。温度对胶溶液粘度没有破坏性; 受热时胶溶液粘度暂时下降,但温度降至初始值时, 胶溶液粘度也回复倒初始值。西黄蓍胶的 HLB (亲水亲油平衡值)12

 三,工业应用:

         用作增稠剂、乳化剂、悬浮剂、持水剂、成膜剂。

  •     药-----用于鱼肝油、橙汁鱼肝油、矿物油、脂溶性维生素等的乳化稳定剂。制药粘着剂;不溶性 粒子的悬浮稳定剂;如:用于普鲁卡因氰霉素口服液的悬浮稳定剂(用量:0.2)。用于水溶性胶状润滑剂的基质,如: 用于生产避孕膏可以阻止精子的移动。

  •  化妆品----高级化妆品的油水稳定体系,如发乳、面露等(0.4-0.8%)

  •      品----酸性油水体系的乳性稳剂,如:法式、俄式色拉酱;及其它各种调料酱、酸甜酱等。

 四,使用方法:

         一般先配制成一定浓度的胶溶液,放置 10-20小时使胶充分水化。 如果用于酸性条件,则后调 pH 值。

 五,黄蓍胶储藏:  在阴凉、 干燥封口条件下,可以长期保藏。

 六,黄蓍胶包装:25kg/袋

黄蓍胶,药用级黄蓍胶,食品级黄蓍胶,黄蓍胶又名西黄蓍胶,我们的西黄蓍胶为纯天然提取物,为纯黄蓍树胶粉。

 
 
  SHANGHAI  HEROCHEM  CORPORATION.
  喜润化学工业| 上海润意化学科技有限公司COPYRIGHT ® •版权所有•
  E-MAIL : HEROCHEM@CHINA.COM.CN     TEL:021-5879 6960
  建议浏览器 IE8.0, 1024×768分辨率访问     沪ICP备11046197号-1